<< もものスープ | main | 梅サワードリンク >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

カテゴリ:- | | - | - | - | - |
トマトと鶏
 トマトと鶏

あー、失敗しちゃた…

残念。

トマトの煮びたし」(おいしそう)、

という言葉を聞いて

よし!トマトを煮るぞ!

と、思いつき、煮たら、

(;一_一)なんか、へん…

思い付きだけで、やるから、失敗も多いんです(^^ゞ

もものように、トマトも、華麗なる変身を、遂げて欲しかったな

正統 「トマトの煮びたし」

先ずは、作って、食べてみて

から、出直してきます

カテゴリ:食べ物 | 22:39 | comments(5) | trackbacks(0) | - | - |
スポンサーサイト
カテゴリ:- | 22:39 | - | - | - | - |
コメント
トマトの煮びたしですか。
料理苦手な私 生でばかり食べております。
今友人はトマトゼリーにこっております。
お茶さんで売られているとのこと。一度は食べて見たいと思っているのですが なかなか手が伸びません。

煮びたし成功したら 作り方教えてくださいね。
| さっちゃん | 2010/08/25 11:14 PM |
私もトマトは生ばっかりです。
ふたばさんのレシピも今度、挑戦します。
さて私のような料理音痴、どんな料理が
出来ることやら?(笑)

私の呼び名、「まさやん」でいいですよ。
| まさやん | 2010/08/26 7:49 AM |
全く失敗ではないですよぉ〜
とっても美味しそうです!
どこが失敗なのか????
夏はトマトよく使います♪
さっぱりしていいですよねぇ〜
花かんざしは、みそ汁にプチトマトを入れることありますよ!
あっ・・ちょっとひかれたかな?
ふたばさんのお陰で、またブログにのせるレシピ思い出した!
ふたばさんのブログみていたら、本当に楽しいしすごくヒントがあるのですよねぇ〜
ありがとうございます。
| 花かんざし | 2010/08/26 9:29 AM |
おいしそうだと思いますよ。一緒に煮てあるのは鶏肉
ですか?
味は薄味で、出汁が利いてて、・・・という感じかなあ。
頂いてみたいです(笑)。
| マーマ | 2010/08/26 6:07 PM |
さっちゃんさんへ

とまとのゼリーですか?
おいしそうですね。
私も食べてみたいです。

そろそろ路地ものが無くなってきたので、
さびしいです…
煮びたし、頑張ります(^O^)

ゼリーだったら、ずっとありそうですね。



まさやんへ

私も、とまとの生、大好きです。
塩っけ、たっぷりの岩塩とかを、
少々かけて食べるのが好きです。

まさやん、お料理、上手ですよ。
おいしそうやったもん(*^。^*)


花かんざしさん

ありがとうございます。

みそとトマトは合うなとは思ってましたが、
味噌汁に入れるのは、斬新!(^^)!
やってみます!

わたしのブログ、ヒントになってたら、うれしいです。
どんどん、閃いて、いっぱい教えてくださいね。

花かんざしさんちの食卓、見たことないけど、
楽しく賑やかで、愛情のこもった、お料理が
ニコニコして並んでそうですね。


マーマさんへ

はい、鶏肉です(^^)/
うん、うん。
薄味で、鶏のダシが出てました。

すごい、おっしゃるとおり!
見ただけで、分かっちゃうんですね(^。^)ノ

でもね、トマトがなんか、ヘンやったんです(>_<)


| ふたば | 2010/08/27 12:34 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://futaba24.jugem.jp/trackback/10
トラックバック