<< トマトとイカのマリネ | main | マロンクリームパン >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

カテゴリ:- | | - | - | - | - |
おさしみ天
 
          イカおさしみ天

おさしみ天

練り物 は 温めて、頂きます

ガス火使用で、遠赤外線で、

じんわり、焦げ目をつけました。

(ふたばは、たまに調理器具に、はまることがあります)


フライパントースターでも十分OK

ゆずこしょう

だし醤油ゆず胡椒

おいしいです

幸せ。幸せ。
カテゴリ:食べ物 | 00:17 | comments(7) | trackbacks(0) | - | - |
スポンサーサイト
カテゴリ:- | 00:17 | - | - | - | - |
コメント
イカの刺身が調理でこういう風になるんだ。
美味しそう!

私が調理したら、真っ黒焦げになりそう(笑)
| まさやん | 2010/09/09 9:50 AM |
こんにちは!
初めてお邪魔させて頂きます(^^♪

とっても素敵なブログが出来上がっていて感動しました!
写真がとっても綺麗でおいしそうに写っているので、思わずお腹がグ〜っと鳴ってしまいました・・・(^_^;)笑

これからも更新楽しみにしています♪
| ちさと先生 | 2010/09/09 11:10 AM |
練り物の美味しいいただき方ですね。
ふたばさんは、本当に「食」を楽しんで、大切にしておられると思う。お皿も素敵だし。
生きてることの楽しみの中で、「美味しく食する」ことはかなりの%を占めていると思います。
ふたばさんの生活スタイル、参考にさせてくださいね。
| マーマ | 2010/09/09 10:10 PM |
私は 電子レンジでチンして済ませてしまいます。
今度焼いて出してみます。
ちょっとひと手間が おいしくなるのよね。
反省。
| さっちゃん | 2010/09/09 10:20 PM |
まさやんへ

「おさしみ天」という練り物(いろんな種類があるよ)が、
スーパーの冷蔵のところに売ってるから、
それを、温めるだけやから、大丈夫ですよ(*^。^*)
トースターで、OKですよ(^^♪


ちさと先生

ありがとうございます。
頑張って更新します(^^ゞ

こちらこそ、よろしくお願いします(*^。^*)
 
また、遊びに行きますね。


マーマさんへ

ありがとうございます(*^。^*)

美味しいことは、大好きです(^^)v

ブログを始める時に、日常のことを
いろいろアップして。
と思っていましたが、食べ物のことが
多くなり、自分の興味が「食べ物だったんだ」と
改めて、認識しました(^^ゞ

他のカテゴリーにも挑戦できたら、と
思ってます(^^)/~~~


さっちゃんさんへ

ぜひぜひ、焼いてみてくださいね(*^。^*)
トースターにアルミ拍をひいたら、
洗い物も、減らせますよ(^^ゞ
| ふたば | 2010/09/10 12:30 AM |
 私のなかで練り物って
お弁当のおかずで
そして 必ず そばつゆ薄めて砂糖いれて
煮てしまいます
ふたばさんのように 少し焼いて
たべるのも いいですよね

作りたての はんぺんや 練り物を
たべたことあるんだけど
すっごく美味しいですよね
近所にも 出来立てを提供してる
お店があったんですが
  ん〜 客足がとまってしまって
閉店となってしまいました(ToT)/~~~
| おっちゃん | 2010/09/10 2:02 PM |
作りたて!
おいしいでしょうね!(^^)!
味が違いますよね。

ご近所のお店、無くなったんですか…
残念(>_<)

作りたてを頂くには、「近く」が
ポイントですね。

つゆで、煮るんや(^v^)
おいしそうですね!
すぐ食べなくても、置いとけて便利そう(^◇^)

| ふたば | 2010/09/10 4:55 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://futaba24.jugem.jp/trackback/15
トラックバック