<< とまと | main | もものスープ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

カテゴリ:- | | - | - | - | - |
夏野菜のスープ
スープ

夏野菜の甘味が、おいしいスープです

いかも、やわらかくて、ぷっくりしてます

スープ素材

これらの材料を、ひたすら切って
コンソメを3個入れました。

水は入れません。
野菜が持つ水分だけ で、たっぷりです。

あと、ベーコンを入れますが、
私は、スライスされたもの、70グラムほど。
だしの代わり、程度の使い方です。

以前、厚切りベーコンを入れたら、油っこいスープになったので

お好みで入れて下さいね。


普通の鍋に切った材料を入れて、
野菜がやわらかくなったらできあがり

圧力なべは、加圧3分自然放置で、できあがり

お野菜の量や種類、切り方は、お好みでOK
トマトは、必須。
無い時は、缶詰の、ホールトマトやカットトマトでOK


夏野菜が、たっぷり摂れる、スープです。


ほんのりした甘味が、おいしいです

幸せ。幸せ。
カテゴリ:食べ物 | 20:10 | comments(5) | trackbacks(0) | - | - |
スポンサーサイト
カテゴリ:- | 20:10 | - | - | - | - |
コメント
美味しそぉ〜!!
水なしですかぁ〜
花かんざしの相棒は、無水なべ!
絶対美味しく出来ると思います!
早速やってみますね♪
ありがとうです。
| 花かんざし | 2010/08/20 10:59 PM |
私のブログにコメント、ありがとうございます。
ふたばさんの写真、上手だから更に料理の写真、
美味しく感じます。
コメントに「リバーサル」と書いてあったけど
もしかして写真、本格的にやっていたのですか?
| まさやん | 2010/08/21 8:42 PM |
花かんざしさんへ

「無水なべ」!(^^)!
そのお鍋、とっても気になります。

「相棒」(^^)v
使い心地がいいんでしょうね。

道具って、大事ですよね。



まさやんさんへ

いえいえ、残念ながら、
写真をやっていたわけではないんですよ。

実は、印刷会社で、8年ほど働いてたことが、ありまして、
リバーサルフィルムを毎日、取り扱っていました。

周りには、プロからアマの、写真好きの方が、
たくさん、いらっしゃったので、
時々、写真を撮りに、一緒に、連れて行って
もらってました。

私は、全く上手には撮れませんでしたが、いろんな場所や
いろんな被写体に出会えて楽しかったです。

まさやんさんの、写真、楽しみにさせてもらいます(^^♪

| ふたば | 2010/08/21 11:00 PM |
水を入れない、に、私も「ほうっ」って思いました。
素材をを上手に活かした料理ですね。

暑い毎日の中で、一服の清涼飲料水のような ふたばさんの
ブログ。いいな。
| マーマ | 2010/08/22 1:17 PM |
マーマさんへ

ワァオ!(^^)!
素敵な言葉を、ありがとうございます(*^。^*)

マーマさんて、詩人!?作詞家!?

コーラスでたくさんの言葉を
声に乗せて、いらっしゃるからかしら(^^♪
| ふたば | 2010/08/22 11:24 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://futaba24.jugem.jp/trackback/8
トラックバック